全民科学素质行动 您当前的位置: 科协 > 专题专栏 > 全民科学素质行动

县科协开展科普进军营活动提升官兵科学素质

发布时间:2015-05-12 11:20:03  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

        为普及科学文化知识,提高官兵的科学文化素质。5月11日晚,县科协工作人员带着天文望远镜来到武警中队开展科普知识进军营活动。

         观测过程中,讲解员给武装部官兵系统介绍了月亮、太阳、行星、星系以及日月食、流星雨等天文知识和现象,并边展示边教大家如何使用天文望远镜。武警官兵们从天文望远镜中清晰地看到了月球上大大小小的环形山,木星以及环绕它的四颗卫星。官兵们纷纷感叹:“太神奇了,用肉眼观看只能看到几颗星星,但通过天文望远镜一下能看到宇宙中遥远的行星了。”
        科技馆馆长田英表示,要学习部队过硬的作风,要发挥科协的优势来开展军民共建活动,要将“科普进军营活动”作为全民科学素质提升的一项重要内容来开展并形成常态化。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.