乡镇科协 您当前的位置: 科协 > 乡镇科协

来凤县革勒车农业科技示范户“集中充电”

发布时间:2016-05-02 16:16:42  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

511日,来凤县革勒车镇组织17个行政村104名农业科技示范户和11名科技指导员,参加县农学会举办的2015年农业科技示范户培训。
培训会上,镇农业技术人员对《微耕机结构及安全使用注意事项》、《水稻常见病虫害防治技术》、《水稻四种常见病虫害的防治》和《我们的职责与现代农业》等知识进行了深入浅出的讲解,使参会人员对农机使用与维修技术、水稻主要病虫害发生与防治、现代农业科学技术、农业政策及相关法律法规、科技示范户的责任与义务有了更深的认识。
近年来,该镇将把科技示范户“充电培训”作为一种工作新常态,不断使全镇农业科技示范户科技生产水平能力得到提高。按照1名技术指导员负责10名科技示范户、1名科技示范户辐射带动1020户农民群众要求,充分发挥农技推广主力军的示范带头作用和辐射带动作用,真正实现农业科学技术指导与服务全覆盖。

当天,与会人员到三胡乡石桥村高效优质服务茶叶标准化示范基地进行现场观摩,所有参会科技示范户还免费领取了5.5吨有机无机复混肥物化补贴。

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.