乡镇科协 您当前的位置: 科协 > 乡镇科协

来凤大河镇举办农业科技示范户培训班

发布时间:2017-05-01 08:00:00  浏览次数:  来源:  字体设置:

        4月30日,来凤县大河镇农业科技示范户培训班在该镇文化中心开班,来自该镇的160名农业科技示范户参加了培训。此次培训主要内容为科学防控病虫害、农产品质量安全、科学施肥和科学种田等方面的实用知识。

        今年以来,县农学会依托基层农技推广项目,认真探索基层农技推广体系改革与建设,凭借乡镇有107名技术指导员,村有1070名科技示范户的推广机制建设方式,从全县遴选出了1070户种植大户,作为全县科技示范户进行集中培训。在具体的技术推广工作中,每名技术指导员负责10名科技示范户,每名科技示范户辐射带动10-20户农民群众,从而解决农业技术指导“最后一公里”的问题。

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.