乡镇科协 您当前的位置: 科协 > 乡镇科协

来凤旧司镇烟叶技术服务到农家

发布时间:2015-04-10 16:41:37  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

         连日来,在来凤县旧司镇新街村的烟叶集中育苗工厂,到处是一片忙碌的景象。烟叶技术人员按例对烟叶育苗大棚进行巡查,通过检查每个大棚的温度、湿度以及水位,及时掌握烟苗的长势情况。
  今年该镇共建33个集中育苗工厂大棚,采用水浮育苗技术,集中培育供应全镇烟农的烤烟苗1600多亩,雪茄烟苗400多亩。为做好大棚烟苗管护工作,20余名技术员每天进行巡查,保证烟苗顺利生长。  
  目前,烟苗长势良好,已进入小十字期,即将进入间苗、补苗环节。和烟叶育苗同步进行的大田备土、备肥工作已基本结束,全镇45户烤烟种植户和21户雪茄种植户已在烟叶技术人员指导下开始为烟田起垄,预计4月20日之前全部起垄完成。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.