乡镇科协 您当前的位置: 科协 > 乡镇科协

来凤百福司镇:新型农机促春耕

发布时间:2015-04-02 11:35:16  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

        连日来,来凤百福司镇新引进的新型农机——3TG-5Q田园管理机在各个样板基地里起垄。该机器可推广运用在种植生姜、红薯、洋芋等农作物,每天耕作面积可达3亩,是人工耕作效率的9倍,极大地提高了农业生产效率,有力地促进了农业新技术的推广应用。
  在镇农技部门的示范推广和指导下,农户们已能熟练地掌握好田园管理机的各项性能,确保机械能够科学有效地利用。
        据了解,今年该镇在沙道湾村、南河村、新才沟公路沿线新办100亩生姜样板点,全镇目标生姜种植面积达3000亩,新型农机的运用操作将解决农村劳动力紧缺的困难,促进姜农增产增收。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.