学会之窗 您当前的位置: 科协 > 学会之窗

来凤医学会举办州级护理管理学术讲座

发布时间:2015-03-30 10:37:05  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

   3月19日晚上,来凤县医学会在中心医院老门诊五楼会议室举办了一场州级护理管理学术讲座。本次讲座以《医疗安全与医疗损害》为主题的,由恩施州护理质控中心副主任、州护理学会副理事长、州中心医院护理部副主任欧阳希波老师主讲。来自我县各级医疗机构和宣恩县沙道沟、李家河、高罗卫生院的150余名护理人员聆听了讲座。
  在两个多小时的讲座中,欧阳希波老师从医疗损害的概念入手,主要讲了四大方面的内容:即医疗安全隐患与关键时间、重点人群;病历书写规范和管理制度;医患沟通制度;如何应对医疗鉴定等。并结合护理工作详细解读了《中华人民共和国侵权责任法》,通过对医疗活动中涉及的民事权益与侵权案例进行分析,阐释了医疗损害的构成要件,并就如何预防医疗损害,加强医疗安全进行了详细的阐释。
讲座结束后,与会人员表示在以后的护理工作中,会严格遵照相关法律法规,规范言行,构建和谐医患关系。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.