学会之窗 您当前的位置: 科协 > 学会之窗

来凤县凤头姜产销协会惠农促增收

发布时间:2017-05-09 11:14:07  浏览次数:  来源:  字体设置:

        来凤县凤头姜产销协会自2011年获得中国科协惠农计划表彰以来,注重科普示范、科技创新、科学扶持,三年投入惠农资金28万余元,推进了来凤生姜产业的发展壮大。凤头食品有限公司在翔凤镇、绿水镇、百福司镇、革勒车镇等地建立了生姜核心基地500亩、订单基地2000亩,辣椒核心基地100亩、订单基地1000亩,通过凤头姜产销专业合作社与农户签订合同,实行“订单种植,保护价收购”,形成了“协会+公司+合作社+基地+农户”的合作模式。 
  
        今年革勒车镇土家寨村村民滕建军在村里带头种植辣椒基地100亩,由凤头姜产销协会提供肥料种子和技术指导,并按最低保护价进行收购,解决了他的后顾之忧。滕建军笑呵呵地说:“我们种的这个是凤头姜‘专用’辣椒,成熟后凤头姜产销协会来保底收购。按这种方式,我们农民只会增收,是不得吃亏的。为此我们信心百倍,今年一定能增收!” 
  
        根据合同,凤头食品公司制定生产规程,产销专业合作社提供技术支持和种子农资,并承诺按保底价收购农户按要求种植的生姜辣椒,确保了凤头姜原料质量安全。凤头姜目前已获绿色食品认证和国家地理标志产品保护,发展成为县土特产的领军品牌之一,广受市场青睐。
 

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.