学会之窗 您当前的位置: 科协 > 学会之窗

来凤县大力发展金银花产业促农增收

发布时间:2012-08-06 09:46:42  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

    时下,正是金银花采收季节,走进来凤县革勒车乡林垚金银花种植基地,漫山遍野的金银花开得正盛,10多个花农正忙碌地采摘金银花,脸上洋溢着丰收的喜悦。
    林垚金银花种植协会会长李宗林介绍说,种植金银花,头年种植,次年便开始开花,三年后进入丰产期。届时,亩产将达到100—150公斤干花,按公司提供的保底收购价每公斤80元计算,每亩将收益8000—12000元,若按今年市场价每公斤300元计算,每亩将收益40000元左右。看准这一发展势头,去年他投资20多万元,采取租赁经营、股份合作、土地入股等方式,新建金银花基地200多亩,目前长势良好。
    近年来,县委、县政府立足县情,密切把握市场,积极组织群众调整种植结构,把发展金银花作为支柱产业来抓,采取政策激励、资金扶持等措施,大力推进金银花产业的发展。仅去年就筹集发展资金110万元,对新发展的金银花每亩补助550元,这一优惠政策大大激发了金银花种植户的热情,目前在百福司镇和革勒车乡已建立金银花种植基地3个,总面积达到3000多亩,100亩以上的大户5户。预计全县今年的金银花产量预计将突破7.5万公斤,销售收入有望实现450万元。

 

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.