实用技术 您当前的位置: 科协 > 实用技术

夏天蛋鸡剪毛好

发布时间:2017-11-23 16:45:30  浏览次数:  来源:农业实用技术  字体设置:

        夏天给蛋鸡剪毛,除防中暑外,还能使蛋鸡不歇窝。具体的做法是:

  入夏后就把蛋鸡翅膀、胸腹、背部和脖子上的毛剪掉,仅留下尾巴和翅膀尖的长毛,以利扇风和驱赶蚊蝇。剪毛长度以不损伤皮肤和大毛细血管断面不流液为宜。初夏少剪、盛夏多剪,在夜间进行。先用手电筒把鸡眼照花,然后立即捉鸡,动作要敏捷,以防鸡叫和拍打翅膀。

  剪好,待鸡站稳后再慢慢放手。


  因为鸡皮肤没有汗腺,天冷时厚厚的羽毛能保暖,但天热就不利于散热。剪毛后可增加散热能力,有利于产蛋。
 
 

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.