科学普及 您当前的位置: 科协 > 科学普及

来凤县医学会举办女性健康知识讲座

发布时间:2015-08-12 16:14:39  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

“食盐两斤,花椒2两,铁锅里炒热后用纱布包着,敷在小腹处,每天一次,每次30分钟,可有效防治女性生殖系统的相关炎症……”84日,来凤县翔凤镇花园堡社区会议室里,县医学会组织的女性健康知识讲师团正为广大社区妇女讲解着女性健康保养的小偏方。
本次女性健康知识讲座共两场,先后在翔凤镇花园堡社区和三官坪社区举行,共有近200名妇女前来参加。主讲戎春梅教授,从事妇科临床、教学近40年,有着深厚的医学理论功底及丰富的临床经验、妇幼保健知识和心理咨询经验。在现场,戎教授根据多年经验,结合实际和典型案例,围绕“生殖与健康”,用通俗易懂、风趣幽默的语言为大家讲解了日常生活中呈高发态势的妇科常见病及多发病的原因、症状及预防治疗方法。同时,戎教授还积极和大家互动,针对个别妇女的情况进行现场讲解,还时刻提醒广大女性要保持积极乐观的心态,养成良好的卫生习惯,关注自身健康。
讲座结束后,戎教授还“一对一”地接受了100多名现场妇女的咨询,为她们提出了很多合理化的保健建议并开出了有针对性的药方。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.