科学普及 您当前的位置: 科协 > 科学普及

来凤科普志原者服务队下基层“零距离”服务春耕

发布时间:2015-04-10 16:40:01  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

 
        春耕时节,县科协组织科普志愿者服务队农技专家来到百福司镇与农民“结亲”,助农春耕。
        连日来,在百福司镇各村各寨的田间地头上随处可见忙碌的身影,服务队的农技人员与村民一道,开展整地施肥、土壤处理、药剂拌种等春耕服务行动,解答在农业生产中遇到的各种问题,指导农民查看水稻病虫害越冬基数和化蛹程度、加强农作物的田间管理、种植大棚蔬菜技术、动物疫病防治等,送服务、送政策、送技术,当好农民春耕备耕的得力参谋。
        据了解,自春耕备耕开始以来,科普志愿服务10名农技专家行走在田间地头,现场零距离“问诊”服务农民群众共计200余人次。有了科技做支撑,今年百福司镇农业增产农民增收有了新的保障
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.