科普简报 您当前的位置: 科协 > 科普简报

来凤召开全民科学素质工作会议

发布时间:2017-06-21 08:00:00  浏览次数:  来源:来凤新闻网  字体设置:

本网讯(记者翁玲)6月21日,我县召开2017年全民科学素质工作会议,回顾总结2016年科学素质工作,安排部署2017年科学素质工作。

2016年,我县各级科协组织不懈努力,全体科技工作者奋发作为,公众对科学普及的认知水平和接受意愿进一步强化,获取科学知识的渠道显著增多,抽样调查显示,公民具备基本科学素养的比率达4.7%,比2012年的3.25%高出1.45个百分点。县发改局被省委组织部、省委宣传部等8部门表彰为“湖北省十二五科学素质工作优秀组织单位”。

会议指出,2017年是贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神的关键之年,要以服务创新驱动发展战略为导向,广泛开展科技教育,传播和普及活动;要弘扬科学精神,报道科技成就,宣传德学双馨的科技工作者典范;要紧扣主题主线,积极培育广大公众的科技意识,推进大众创业、万众创新深入开展;要加强公民科学素质工作,实施青少年、农民、城镇劳动人口和领导干部公务员四大科学素质行动。

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.