科普简报 您当前的位置: 科协 > 科普简报

来凤县科协开展科技服务促春耕活动

发布时间:2017-03-22 15:02:51  浏览次数:  来源:  字体设置:

 

        春季里来春耕忙。3月22日,来凤县科协组织县农学会、畜牧学会、林学会的农技人员和医学会的医务人员,奔赴到大河镇开展送科技下乡活动,为农民提供春播春耕生产科技咨询和义诊服务。
        当天,正值大河镇赶集,街上人群涌动,摩肩接踵。主街空地前,一字儿排开着十几张双人条桌,悬挂着“开县科协科技服务促春耕活动”、“开县农业科普工作队”等多条横幅,农技人员采取现场咨询、图片展览、发放资料等形式,为广大农民朋友宣讲政策、推介技术,答疑解惑、排忧解难,受到农民朋友的热烈欢迎和一致好评;医务人员现场为群众进行义诊,免费发放药物。据统计,此次活动共组织农业专家及农技人员19人,咨询农民690人次,发放技术资料10000余份;医务人员11人,义诊300人次,免费发放了相应的治疗药物。
        据了解,来凤县科协2017年科技服务促春耕活动,接着还有养蜂专业培训。活动围绕“科技服务促春耕,精准扶贫谋发展”主题,采取县科协和各涉农学协会大联动的方式进行。活动不举办启动仪式,突出接地气、见实效,农业科技服务队伍直接下乡开展培训和指导。
主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.