健康生活 您当前的位置: 科协 > 健康生活

每天两杯红酒,为健康加分

发布时间:2016-05-02 09:42:27  浏览次数:  来源:中国健康网  字体设置:

  核心提示:每天适量饮用葡萄酒能让人感到自己的生活质量有所提高,对健康也有着积极的影响。

  每天适量喝点酒,能改善生活品质?是的,美国的研究者最新发现,每天适量饮用葡萄酒能让人感到自己的生活质量有所提高,每天都喝2杯葡萄酒的人在灵敏度、情绪、移动性和理解能力等方面的测试中,得分要高于那些完全戒酒的人。

  美国波士顿大学医学院的研究者选取了5404名年龄为50岁左右的中年人,对他们的生活习惯进行了一段时间的跟踪调查,着重识别出有稳定适度饮酒习惯的人作为重点研究对象。

  研究结果发现,那些经常适度饮酒的人(男性为每天不超过4杯,女性为每天不超过3杯)在“健康效用指数”的测试中得分较高,而且他们感到自己的生活质量也较高。这项研究表明,适度摄入酒精对中年人的生活质量有着积极影响,但他们并不清楚这其中的具体原因。

 

主办单位:来凤县科学技术协会 技术支持:来凤县电子政务信息中心
通信地址::湖北省来凤县科学技术协会 邮政编码:445700
联系电话: 0718-6282045 图文传真: 0718-6282045
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
CopyRight © 2012-2013 中国·来凤科协网 All Rights Reserved.