您所在位置: 教育局 > 校园快讯

旧司幼儿园小朋友在劳动中体验丰收快乐

来 源: 发布时间:2019-06-12 阅读次数:

2BFA90FD@1197133F.153EFF5C.jpg.jpg

       本网讯《通讯员段文慧》 近日,旧司中心幼儿园的小朋友,在老师的带领下,开展了“走进种植园,体验丰收乐”活动。

种植活动作为旧司中心幼儿园日常工作之一,每班都有自己的种植区。经过各班师生的精心设计和细心照顾,种植园呈现欣欣向荣的长势。一走进种植园,孩子们欢呼雀跃,随即各自忙乎了起来。“老师,快来看,这里有大白菜”!“大家快来看,“这儿长了一个像鸭蛋大小的小黄瓜。”孩子们看到自己种植的蔬菜从发芽、长叶、开花,到现在的结果并且成熟,一个个抑制不住内心的喜悦,小心抚摸着自己的劳动果实。

这次采摘活动充实和丰富了幼儿园课程的内容,体现了幼儿教育的生活化,进一步激发了幼儿对自然科学的探究和观察兴趣,并让幼儿体会到了果实的来之不易和丰收的喜悦!

编辑:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室