您所在位置: 教育局 > 校园快讯

县民族幼儿园幼儿开展幼儿生活自理能力比赛活动

来 源: 发布时间:2019-06-10 阅读次数:

IMG_20190606_094402.jpg

 

本网讯(通讯员  梅凤英)6月6日,来凤县民族幼儿园幼儿开展了“我能,我会——快乐养成”自理能力比赛活动。
此次比赛活动联系生活实际,根据幼儿的年龄特点与发展需要,制定了形式多样的比赛。小班比赛内容为:穿鞋(无鞋带)、剥鸡蛋;中班比赛内容为:穿衣服、剥鹌鹑蛋;大班:系鞋带、叠被子。随着主持人一声令下,参赛的孩子们都积极行动起来,脸上表现出不服输的神情,啦啦队连喊:加油!加油!欢呼声一浪高过一浪,整个比赛过程既紧张又激烈。
       在比赛过程中,孩子们纷纷表现出了良好的心理素质与自理能力,中大班幼儿个个神情专注,剥鹌鹑蛋、系鞋带,叠被子比赛精彩不断。小班的孩子比赛中也毫不示弱,穿鞋子、剥鸡蛋,忙而不乱。每一个孩子都表现出了良好的积极参与、努力拼搏的精神面貌。
此次活动提高了幼儿自我服务意识,增强了自信心,培养了观察能力和动手能力,体验到了成功的喜悦和自理的乐趣,懂得自己的事情要自己做的道理。
 
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室