您所在位置: 教育局 > 校园快讯

东流司小学开展新年首次精准扶贫工作

来 源: 发布时间:2018-01-09 阅读次数:
本网讯(通讯员 胡涛)1月2日,旧司镇东流司小学组织学习扶贫工作队员,深入到旧司镇龙桥村开展精准扶贫工作。
本次活动工作由学校领导牵头,利用下午放学时间,在村干部的带领下,扶贫组的老师们,走村串户到帮扶家中,详细了解扶贫对象的家庭成员、身体状况、孩子入学、家庭收入、务工情况等,并如实做好了记载,掌握了扶贫户的种、养第一手资料,建立了贫困户帮扶工作的台账。同时老师们对帮扶对象提出了一些好的脱贫建议,让被帮扶农户看到了致富的希望。各帮扶户在老师的建议下,确定了自己的计划,努力搞好种、养植业,在党和国家扶贫政策下,迅速发家致富。
通过入户帮扶,老师们认为,“精准扶贫”主要在于扶贫,扶贫要先扶智,要为扶贫户找准致富的“好路子”,为扶贫户解决更多的实际问题,为早日脱贫打下坚实基础。

编辑:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室