您所在位置: 教育局 > 新闻中心

杭州市大关小学为大河小学捐赠9367册新图书

来 源: 发布时间:2019-06-12 阅读次数:

捐赠.jpg

 

 

本网讯  6月11日,笔者从来凤县大河小学获悉,该校各班都建起了爱心图书角,同学们对一本本新图书爱不释手,借阅非常方便,全校阅读氛围越来越浓。
了解大河小学的人都可能感到好奇,全校有两千多名学生,学校图书数量不足,各班是如何办起图书角的?原来是杭州市大关小学为该校捐赠9367本新图书,帮助各班创办起方便快捷的图书角。
5月28日,一辆满载着杭州市大关小学教育集团捐赠的近万卷图书的快递车驶进了来凤县大河镇中心小学,这是杭州市大关小学教育集团跨越千里,为全体学生送来了“六一”节丰厚礼物。
“我们又有新图书到了,学校的‘爱心书社’又添新书啦!”同学们相互转告,这消息像春风一样吹遍校园。
2018年7月,杭州拱墅区与来凤县签订东西部扶贫协作对口帮扶框架协议,杭州市德胜小学雷美央老师派驻来凤县大河镇中心小学长期支教。今年春季开学前夕,由雷老师牵线搭桥,杭州市大关中学附属小学为大河小学捐赠新图书1500多册,成立了“爱心书社”。
今年年4月,杭州市大关小学教育集团陆薇老师来到大河小学,开展为期六个月的支教活动,她得知学校“爱心书社”图书还远远不能满足学生们的阅读需求,就立即与杭州市大关小学教育集团取得联系,要求再多捐赠一些好图书。
打包.jpg
大关小学教育集团的领导了解情况后,及时捐赠新图书47箱,共计9367本,本本都有寄语。通过大关小学师生整理打包,装箱邮寄,跨越1314公里,在路上颠簸了5天,赶在了“六一”儿童节之前送到大河镇中心小学。
6月3日,杭州市大关小学教育集团党委书记陆军裔、副校长邵珠利、区资管中心部长胡一峰等一行10人到大河小学指导交流。两校举行了充满温馨的爱心图书捐赠仪式,大关小学申花校区的大队辅导员江家慧老师代表学校发言,对大河镇中心小学的少先队员们寄予厚望,希望同学们珍惜这来之不易的精神食粮,在阅读中不断拓展自己的眼界,努力学到课堂外的知识。
发书.jpg
大关小学还赠送了杭州市艺术节一等奖获得者、大关小学六年级学生胡羽恒的一幅画作——《欢乐童年》,五彩的画笔、精美的装裱引来全场师生的惊叹和掌声,象征着小学生沐浴书香,快乐成长。 
     大河小学为缓解学生挤向“爱心书社”阅读的压力,将这批图书漂流到全校各个班级,成立班级爱心图书角,以让更多的孩子共享这跨越千里的精神食粮。

采编:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室