您所在位置: 教育局 > 新闻中心

来凤县13000多名贫困学生获资助

来 源: 发布时间:2019-06-10 阅读次数:

          本网讯 6月10日,笔者从来凤县教育局资助中心获悉,全县各中小学13800多名贫困学生分别在近期领到2019年春季学期的贫困生生活补助,总金额达1096万元。  

    本学期获资助的学生包括学前教育、义务教育、高中教育(含中职)3个阶段的贫困学生,资助标准是幼儿园、小学生均500元,初中生均625元,高中(助学金资助标准为生均1500元,省示范高中生均免学费900元、普通高中生均免学费630元),中职(助学资助金生均1000元、全部学生享受免学费政策)。  

    据了解,我县获资助的贫困学生包括建档立卡贫困户家庭学生、低保家庭学生、烈士子女、残疾学生、孤儿及其他贫困家庭学生6个类型。各中小学建立了贫困学生档案,收集整理好由扶贫开发办、民政局、残联等部门颁发相关证件的复印件及乡(镇)政府、村委会提供证明材料。县教育局资助中心通过大数据比对、深入到学校检查核对等途径进行审核,确认各校上报的贫困学生符合救助政策后,在网上进行公示,公示后将国家拨付的贫困生资助资金打入贫困学生本人或家长的银行卡。  

采编:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室