您所在位置: 教育局 > 新闻中心

县第一实小举行庆“六一”暨第二届校园读书节表彰大会

来 源: 发布时间:2019-05-31 阅读次数:

8DC33B5F@7AF2450D.76A4F05C.jpg.jpg

 

 
本网讯(向文英  张永学)与经典同行,伴书香成长。5月31日,来凤县第一实验小学举行“六一”庆祝大会暨第二届校园读书节表彰大会,学校3300多名师生、家长共同参加本次活动。
本次活动在主持人声情并茂的开场白中拉开了序幕,405班、302班、306班师生同台诵读《中华颂》、《我们热爱传统文化》、《我和老师一起读书》,饱含深情地吟诵深深打动了学生、家长、老师的心。210班情景剧表演《东施效颦》让人忍俊不禁,208班成语故事表演《滥竽充数》引人思考,102班的亲子诵读《父母孩子》引起观众的共鸣,讲述了陪伴就是最好的告白的道理,闭幕式上,学校班子成员分别为47名书香家庭,6名书香教师,6个书香班级,47名小藏书家,47名读书小明星颁奖,活动最后,学校宣布了此次读书节系列比赛获奖班级,获奖学生兴奋之情溢于言表,台下家长和师生纷纷以热烈的掌声表示祝贺。
校长张文艳致词,首先她代表学校,祝全天下少年儿童节日快乐,号召全校师生向张富清学习,不忘初心,爱岗敬业,牢记使命,勤奋学习,最后,她勉励同学们、老师们、家长们要把阅读进行到底,要把读书坚持到底。
据悉,本届读书节的主题为“被窝夜读 ”,从4月22日开始,按照“全员参与、以校为家、辐射家长”的思路和“内容充实、形式多样、积极创新、持之以恒”的要求,大力开展校园读书节活动,全校47个班级全部参加比赛:一年级的亲子诵读比赛、二年级的成语故事比赛、三、四年级的美文诵读比赛、五年级的“我与好书共成长”演讲比赛 ,六年级的读后感比赛,此外,还开展了创意书签制作比赛、以“读书”为主题的黑板报评比 、优秀读书手抄报展评活动、所有的活动各班级认真组织,同学们积极参与,还鼓励孩子家长广泛参与进来,“被窝夜读”活动把读书节活动推向高潮,全校47名语文老师,把夜读推荐的内容读出来用手机录音,编辑后上传到学校的微信公众号《学生天地》栏目,再由学生自行点击收听,用老师的读书去影响学生,用老师的爱好去感染学生。
 

编辑:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室