您所在位置: 教育局 > 新闻中心

杭州拱墅区德胜小学到大河镇小学开展送教交流活动

来 源: 发布时间:2019-05-30 阅读次数:

1853B2EA@5037437D.3510EE5C.jpg.jpg

1854B2A8@9ED08377.3510EE5C.jpg.jpg

 

本网讯(通讯员罗凌)5月28日,杭州拱墅区德胜小学袁红强校长一行三人来到大河镇中心小学,开展送教交流。
首先,德胜小学的两位老师给送来了数学和美术优质观摩课。李傅艺老师执教的是人教版三年级下册的《搭配》。这是一节实践活动课,这个主题实践活动课联系学生生活实际培养了学生学习数学的兴趣。林天老师带来的是美术课课题是《船儿出航》,这是一节富有特色的美术课。两位老师用他们高素质的教学水平,娴熟的教学技巧,独特的教学设计,诠释了-探究,合作常温课堂。
课后袁校长一行参观了美央青年教师成长工作室。雷美央老师向大家介绍了工作室的一些活动,包括2019年工作室十大事件,教学沙龙,爱心书社等。大家还翻看了美央青年教师成长工作室的工作手册。
下午,袁校长给大家带来了一场十分精彩的讲座《“让学习方式变革”行走在语文的轨道上》--小学语文“自主、合作、探究”的“山水观”例谈。讲座深入浅出,把他自己的教学理论和教学实践相结合,从语文学习方式如何变革,语文学习方式变革的必要性,语文学习方式变革的误区等方面给我们进行了讲座。讲座完以后阶梯教室里响起了雷鸣般的掌声。

 

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室