您所在位置: 教育局 > 新闻中心

武汉工程大学结对帮扶来凤一中

来 源: 发布时间:2019-05-13 阅读次数:

DSC_3095.JPG

 

 本网讯 5月13日,武汉工程大学党委书记程幼金率该校党政办、组织部、招生与就业中心等部门负责人来到来凤一中,召开调研座谈会,开展结对帮扶活动。
 来凤一中党委书记、校长周兴中与程幼金书记在会上签订结对帮扶协议。两校商定,武汉工程大学利用自身优势,发挥高校优质资源辐射带动作用,在办学理念、管理模式、培养计划、资师队伍建设、学生管理等工作中,指导帮扶来凤一中,提升教育教学质量和办学水平。武汉工程大学在2019年第一个帮扶周期为来凤一中帮扶30万资金,用于加强信息化和网络教学环境建设,建设通用技术教室,帮助来凤一中顺利推进新高考。双方通过加强师资培训、开展教学管理交流与合作、教育研究与访问等途径,帮助来凤一中提升教师业务能力和教学水平。武汉工程大学还将在高考服务与学生成长、成才服务等方面为来凤一中提供帮扶。
会上,武汉工程大学为来凤一中颁发“优质生源基地”牌匾,双方协定共同做好相关工作,切实为学生服务。
据了解,2019年,武汉工程大学与来凤一中正式结成帮扶对子,建立长期帮扶关系。为确保帮扶成效和持续性,双方以一年为一个周期,协商具体帮扶事宜, 2019年1月至2019年12月为第一个帮扶周期。
两校分别成立了以学校领导为组长的领导小组,设立了对口帮扶办公室,明确了联络工作人员,为推进帮扶工作创造条件。
副县长张家安、教育局局长朱朝顺等领导参加本次活动。
 

采编:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室