您所在位置: 教育局 > 新闻中心

副县长学生食堂就餐 了解学生生活情况

来 源: 发布时间:2019-05-10 阅读次数:

DSC_3006.JPG

 

       本网讯“你们的生活多少钱一餐?味道好不好?吃得饱不?”5月9日中午,来凤县人民政府分管教育工作的副县长汪建敏、县教育局局长朱朝顺、县政府办副主任陈宏等领导来到县实验中学,调研学校后勤保障工作,参观学生食堂后,汪建敏与吃午餐的学生进行交谈,了解他们的生活情况。
       学生回答:一餐只要5元钱,荤素搭配,味道很好,饭量大的还可以免费添加。汪建敏脸上露出满意的笑容。
       汪建敏和随行人员决定在学生食堂自费就餐,体验一下学生生活,对学校的管理和学生的生活情况有更深入的了解。
 
DSC_3023.JPG
领导们一边吃饭,一边与师生交谈,得知蔬菜和猪肉都是当天购买,饭前食品留样,厨师试餐,每天学校都安排值日领导陪餐,饭菜质量有保障,营养很丰富。县、局领导对学校的后勤保障工作给予充分的肯定。
汪建敏指出,我县寄宿制中小学比较多,学生一日三餐都由学校提供,后勤保障工作特别重要,事关学生身体健康和家庭幸福,各中小学要严格执行国家食品法律法规,进一步加快明厨亮灶建设步伐,让学校后勤保障工作接受家长和社会监督,确保学生健康成长。
今年春季开学以来,全县各中小学以创建健康校园为契机,严格执行国家《学校食品安全与营养健康管理规定》,按要求采购食品,严格落实食品留样制、试餐制和陪餐制,为师生工作和学习提供强有力的后勤保障。

采编:来教宣

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室