您所在位置: 教育局 > 新闻中心

杭州市教育局领导深入大河小学调研教育扶贫工作

来 源: 发布时间:2019-04-30 阅读次数:

 

mmexport1556268836491.jpg  

    本网讯(通讯员 李金彩)4月26日,春风和煦。杭州市教育局边宏处长一行不远千里,在州、县教育主管部门相关领导的陪同下,来到大河镇中心小学,开展教育扶贫调研,亲切看望杭州拱墅区来大河支教的雷美央、陆薇、方旭三位老师。
    大河小学是东西部协作教育扶贫的一个点。在这个最偏远的点上,边处长一行参观了校园,听取了校领导介绍学校的办学条件以及师资力量等情况。边处长饶有兴趣地参观了杭州支教老师雷美央创办的“美央青年教师成长工作室”及所属的近墨轩。在近墨轩,边处长驻足一张书桌前,很专业地评析了学员们留在桌上的书法作业。    
    在座谈交流中,边处长对杭州支教老师的给予高度评价,并对学校各项工作有条不紊的开展予以肯定,要求学校要利用好此次帮扶契机,有效地提高课堂教学质量,抓好班集体建设等。州教育局领导也赞扬来大河支教的老师有温度,有宽度,有厚度,更有高度,大河小学的教育事业必将走得更稳。
    随后,边处长关切地询问了支教老师在校的吃、住等问题,来到了三楼支教老师的宿舍,了解支教老师的具体生活情况。
    此次调研,在场的校领导和老师纷纷表示,学校将珍惜帮扶交流学习的机会,以更饱满的热情、严谨的态度、实干的精神,投身教育教学工作中,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,让大河小学的教育事业向更高处迈进!。

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室