您所在位置: 教育局 > 新闻中心

常熟爱心助学阳光站为来凤贫困学生送温暖

来 源: 发布时间:2018-01-09 阅读次数:

常熟资助.jpg

本网讯 “谢谢常熟的叔叔阿姨、爷爷奶奶,感谢你们,为我送来爱心资助款,我要好好学习,奋发向上,长大后回报社会。”18日,漫水乡中心小学贫困学生陈所亮收到县教育局局贫困生救助中心工作人员送来的1500元爱心款,心中十分感激。
本次资助活动为期两天,资助资金由江苏常熟爱心助学阳光站提供,县教育局副局长王万雨带领贫困生救助中心工作人员,冒着严寒,到华师来凤附中、思源中学、高平中学、春晖、旧司小学、革勒小学、百福司小学等地,为43名贫困学生发放10002500元不等的爱心款,共计65900元。
据了解,江苏常熟爱心助学阳光站由当地爱心企业家、爱心人士组成,对贫困学生实行一对一、一对多人资助,直至大学毕业。2017年,已为来凤品学兼优的中小学贫困学生开展资助活动3次,资助现金达21万元。11月,千仞岗制衣公司为该县10余所中小学、幼儿园的2500名贫困少学生每人赠送1件新羽绒服,金额达100万元。
2014年起,常熟爱心助学阳光站每年都在来凤县开展助学活动。3年多来,累计资助金额、物资达300多万元,惠及贫困学生达3000余人。

采编:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室