您所在位置: 教育局 > 新闻中心

县实小参加州 “汉语英雄”总决赛获佳绩

来 源: 发布时间:2017-12-05 阅读次数:
本网讯(通讯员任敏蒋春梅)12月3日晚,从刚刚结束的恩施州2017农商银行杯“汉语英雄”大会总决赛传来好消息。来自县实验小学新校区的杨雯屹、田珂妍、向垚臻、谭俊文、陈力、张鑫屹6名学生代表来凤县参加比赛,经过激烈角逐,最终荣获季军。
本次比赛,来自恩施各县市共8支队伍48名选手参加,比赛结合我州地理环境、历史文化、风土人情,共设“五虎良将”“五马闯关”“机智三绝”“双雄争霸”四关,涉及成语、诗词、对联等各种题型,参赛选手通过必答题、抢答题、闯关题、名师出题、飞花令等题型现场角逐,考验参赛选手的汉语文化积累。
近年来,县实小狠抓学生素质教育,重视语文文化教学,通过开展主题队会,班级队会、演讲、小故事比赛等培养学生文化素养,提升学生汉语水平。

编辑:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室