您所在位置: 教育局 > 新闻中心

州教育局到来凤县开展学生资助工作检查

来 源: 发布时间:2017-11-24 阅读次数:
     本网讯 “您好,请问您是张大(化名)的家长吗?我是恩施州学生资助中心的工作人员,特向您了解一下您小孩在来凤县实验小学享受学生资助的情况……”州学生资助中心负责人向学生家长电话了解学生享受资助情况。
     11月20日至21日,州教育局学生资助检查组一行深入来凤县中职、高中、小学、初中、幼儿园开展学生资助系统应用及学生资助档案建设情况检查。
     检查组一行坚持问题导向,每到一处采取听取汇报、查阅资料、电话随访受助学生家长、个别谈话、走访座谈、现场查看资助系统应用情况等方式。通过认真细致地检查,该乡学生资助资金、档案管理规范,组织实施过程清晰,资料完善,宣传到位,检查组对来凤县学生资助工作落实情况给予肯定评价,指出学校要高度重视学生资助工作,认真落实各项工作细节,及时、规范办理学生资助流程,确保学生得到实惠。
     目前,来凤县各学校均按要求严格规范申请、审核、认定和公示程序,做到学生资助资料齐全,审核手续完备,认定精准客观,过程公开透明,资助工作不漏一人。

采编:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室