您所在位置: 教育局 > 师生天地 > 学生天地

怡人的乡村

来 源: 发布时间:2019-06-05 阅读次数:

 

怡人的乡村
三胡乡胡家沟中心小学402班   谭瑜
 
       田野乡村是一幅美丽的画卷,时刻刻在我的脑海里。田园乡村是一道动听的歌曲,让我一直听不厌倦。
       走在乡间的小路,我发现有的家门前种着幽香醉人的桂花。于是我迫不及待地跑过去,摘了一朵,别在黝黑油亮的长发上。
       夜幕渐渐降临。晚风轻轻吹佛着脸庞,仿佛一位慈样的母亲用手温柔的抚摸着宝贝的脸。
       晚饭过后,勤劳的人们便各自寻找着各自的快乐:爷爷奶奶抱着小孙子小孙女,坐在床前给他们讲很久很久以前的故事;孙子孙女在爷爷奶奶怀里,看着那眨眼睛般的星星……
      月亮渐渐挂上了树梢,皎洁的月光如挂在腰上的玉佩。
      在宽阔的田野上,小昆虫们似乎也羡慕农家人的生活,发出了一声又一声的啼叫。那虫鸣似乎是一支激昂的、雄壮的“田园歌曲”。
      月亮越升越高,虫鸣渐渐停了下来,村里的人的进入了梦乡,整个村庄如同熟睡的婴儿。
     我爱这可爱的乡村;爱这甜美的自然清香的空气;更爱这宁静的夜晚。啊,这怡人的乡村美景!
 
 
      简评:这简直就是一幅美丽醉人的乡村画,我也好想徜徉其中。语言优美,修辞手法运用准确。作文就是这么写的,只有认真观察、仔细体会,加上平时丰富的积累才会写出这么美的文字来,老师为你点赞。(指导老师  杨红梅)
 
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室