您所在位置: 教育局 > 师生天地 > 学生天地

阳光的味道

来 源: 发布时间:2019-04-18 阅读次数:

 

阳光的味道
            

大河镇中心小学  503班  谭渝阳
      

    太阳懒洋洋的挂在天上,向四周散射着耀眼的光芒。我厌恶的躲开阳光,尽量挑阴暗的地方走。“很奇怪,不是吗?我变了。”是的,我变了。从前我能嗅到阳光的味道:欢乐,香甜。而现在,除了厌恶,我什么也闻不到了。
    白天总是安慰自己,我有那么多朋友,怎么可能会寂寞?可在黑夜之中,总是想明白自己的处境之后,无声的大哭一场――我的童年不该是这样毫无意义的。我的友谊在阳光灿烂的天气出发,却淋了一路雨,可我又能怎样?
    梦想,欲望,理想,它们有一个共同点――如果你选择了错误的开始,遇见错误的人,那么你的一切都将注定是白费了,是毫无用处,毫无意义的。
    我慢慢地想,狂风向后吹着我的头发,树叶和知了的声音,“哗――哗”、“知――知”,无论哪种声音,都觉得他们是在无情的嘲笑我。我失败了,一切精心的准备,都化为乌有,灰飞烟灭了。
    还要继续吗?还要重新开始吗?从一切归零的那个时候开始?我应该做个决定了,不该再犹豫了吧。突然觉得有一股力量吸引着我――写下去吧,坚持下去,因为这是你的梦想啊!你不应该放弃,坚持下去吧!
    良久,我抬起头,任余晖洒落在我的身上……我又闻到了阳光的味道――暖暖的,欢乐的……
                                        

指导老师:李金彩

 

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室