您所在位置: 教育局 > 师生天地 > 学生天地

有趣的往事

来 源: 发布时间:2018-12-28 阅读次数:

 

有趣的往事
三胡中心小学 车晓丽
每当我看到猪时,我都会想起小时候那件搞笑的事情。
那时我才五岁。记得有一次我去上厕所时,发现猪在叫,我以为是一个小孩子在猪圈里哭,所以我以为猪要吃人,吓得连厕所都没上就跑了。我找到奶奶后,害怕地对奶奶说:“奶奶,我想上厕所。”
奶奶生气地说:"你是不是自己不会上?是不是要我来帮你?”
我急切地连连摆手,说:“没有!不是的,不是的!”
奶奶又说:“那来跟我说什么,自已去上行不行7”
我害怕地说:“没有, 我怕猪吃我!”
奶奶恍然大悟:“哦,说了半天,你直接跟我讲嘛,猪又不会吃人,你怕它干什么?”
说着,奶奶拉着我的手往厕所走去。可是,等走到客厅那里时,我已经尿在裤子里了。
“奶奶,我……我……我尿在裤子里了。”我害怕地说,还露出了害羞的表情。 
奶奶举起手来,摆着要打我的姿势,我用手摭住自己的小脑袋,心想:脏衣服可以洗,尿尿的裤子也可以洗,干嘛那么认真嘛!而且尿尿的裤子比脏衣服的作用大,衣服只是用来穿的,裤子也有这个作用。但是裤子方便呀!去上厕所又不用跑一下,直接“嗦”I的一声,尿在裤子里。
奶奶似乎看懂了我的想法,放下了手,饶了我“一命”。
我已经十岁了,再也不会尿裤子,那些愚蠢的想法也不会再有了!现在想起小时候那些奇怪的想法,总是让人忍俊不禁!
         简评:小作者讲述了自己小时候因为怕猪而不敢自己去上厕所,尿在裤子里这件事。语言诙谐幽默,读来让人发笑。细节方面,小作者运用语言、动作、心理描写刻画了慌张的自己、害怕的自己、害羞的自己。这是篇值得全班同学学习的好作文,老师为你点赞!(指导老师:杨红梅)
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室