您所在位置: 教育局 > 师生天地 > 学生天地

我是绿色校园设计师

来 源: 发布时间:2017-06-01 阅读次数:

 

我是绿色校园设计师
敬爱的老师,亲爱的同学们:
       大家好!我是漫水乡中心小学402班的向梦婷。
       今天我演讲的题目是《我是绿色校园设计师》。绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是生命的象征,绿色是人类文明的源泉。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在与自然和谐的文明环境里。作为小学生的我们,校园环境的绿化建设就成了我们必须直面的问题。
  在校园里,我们经常会看见许多同学在各个角落拾捡果皮纸屑,用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,仍然还有人乱丢纸屑、乱涂乱画、随地吐痰等不文明行为;仍然有人在草坪上肆意践踏,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印,有的地方甚至走成了小道;仍然有人浪费水电,不爱惜粮食,乱丢营养餐食物……
  作为绿色校园设计师的我,在这里郑重地向全校师生发出倡议:保护校园环境,创建绿色校园;爱护花草树木和公共设施,对破坏绿化设施的行为要敢于制止并举报;树立和倡导绿色文明意识,积极参加到“我为校园添点绿”的行动之中去;勤俭节约,珍惜校园内的各种生态资源。
 “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”同学们,我们是21世纪的主人,应当树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园。为了美化我们的校园环境,共建绿色校园,让我们行动起来,将绿色化作我们生活的主旋侓,用爱心去关注环境变化,用热情去传播环保观念,用行动肩负起保护环境的重任吧!
  我的演讲完毕,谢谢大家。
 
编辑:唐孔琪 
 
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室