您所在位置: 教育局 > 师生天地 > 学生天地

那一刻,我心中充满感动

来 源:大河小学 发布时间:2017-04-26 阅读次数:

 

一刻,我心中充满感动
大河中学小学607班  段冰冰
     打开记忆的闸门,往事历历在目。虽然有些事已经褪色,不再像昔日那样光彩夺目,但童年的回忆是美丽的,值得珍藏。
     至今我还记得那件事……
     时令已是深秋了,我望向窗外,落叶纷飞,犹如一只只飞舞的蝴蝶。突然,只见母亲拖着沉重而又艰难的脚步向我走来。她两手提着塑料袋,一步又一步,汗珠被风吹散了,头发蓬乱,在风中显得如此高大,母亲,母亲她这是干什么呢?
     到了家,母亲舒展开紧锁的眉头,吃力的对我说:“看!妈给你带什么回来了?你一直想要的画笔和糖果,妈不识字,也不知道哪种好吃,所以……”话说到这儿就打住了,母亲的声音沙哑而又怪异,像是被人捏住了嗓子一样,然后母亲不断的咳嗽。我哭了,忙扶母亲坐下,给她倒了一杯白开水,让她润润喉咙。你要知道家到街上的路程有数里路,最近又下了雨,路面又湿又滑,母亲八成是冻着了。母亲坐下以后,我回应道:“妈,我知道,别说了,好好休息吧!”我心猛然一震。是什么左右了我的心情?我想一定是那一刻的感动。
     秋风阵阵,落叶纷飞,像金色的蝴蝶飞舞,心中的感动也在翩翩起舞。
 
                                                                                                                                                                          指导老师:向俊
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室