您所在位置: 教育局 > 教育相册 > 教育相册

常熟爱心助学阳光站为来凤贫困学生播洒阳光

来 源: 发布时间:2016-12-13 阅读次数:

1.jpg

阳光站为贫困学生捐赠学习用品

2.jpg

本网讯 7月15日,江苏常熟爱心助学阳光站站长叶永祥带领24位爱心企业家来到来凤县,分10个组深入到翔凤镇、革勒、漫水3个乡镇34户贫困小学生家中,进行实地考察,与贫困学生家长进行座谈,详细了解贫困学生家庭情况及学生学习情况,为贫困学生发放慰问金2万多元,为捐资助学做好前期准备工作。

7月16日,来凤县教育局、常熟爱心阳光站在青少年活动中心举行捐赠仪式,为翔凤镇各小学100名贫困学生捐赠书包、文具、书籍、衣服和食品。县委常委、副县长韩昕,县教育局副局长王万雨出席捐赠仪式,韩昕代表来凤县人民政府为阳光站颁授“帮困助学 大爱无疆”匾牌。阳光站对这100名贫困学生将逐步安排爱心人士进行资助。

常熟爱心阳光站从2015年7月开始,在旧司镇民族中小学革勒小学、漫水小学开教育扶贫助学活动,由阳光站安排爱心人士进行对应资助,目前,已资助贫困学生上百名,帮扶资金达20万元。

常熟爱心阳光站在来凤开展活动,由本县在外创业的成功人士向官杰牵线搭桥,他是来凤县旧司镇苦竹溪村人,10年前外出打拼创业,现在是浙江绍兴凯丽达纺织有限公司的总经理。2013年,他回乡资助13名贫困小学生,计划帮助他们上完大学。他还有一个愿望,就是邀请社会上爱心人士加入助学队伍,让家乡更多的贫困学生得到资助。他听说常熟爱心助学阳光站的慈善人士在湖南、安徽、江苏等省开展助学公益活动的消息后,主动当“红娘”,与阳光站的负责人叶永祥董事长取得联系,邀请他们到来凤开展助学活动。

据了解,“常熟市爱心助学阳光站”成立于2012年3月,以“为贫困学生撑起一片蓝天,给他们的人生以阳光、温暖和希望”的办站宗旨,在江苏省常熟市交通机动车辆销售有限公司董事长叶永祥及常熟地区众多爱心慈善人士的共同努力下,在近几年的时间里,已为湖南、安徽、江苏常熟等地区的200多名贫困中小学生给予长期资助,捐助资金达500多万元,确保一大批贫困学生完成学业。

常熟爱心助学阳光站计划在来凤资助200名贫困学生,每年捐增一次,负责解决他们在校的生活费用,直至高中毕业。

采编:唐孔琪

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室