您所在位置: 教育局 > 教育相册 > 教育相册

来凤县思源实验学校为教师上好新学校开学第一课

来 源: 发布时间:2016-12-13 阅读次数:

1.jpg

本网讯(通讯员黄万春)8月17日,来凤县思源实验学校组织257名教职员工,召开新学期第一次工作会议,明确工作目标,强化工作纪律,为全体教师上好新学校开学第一课。

县委、县政府投入1.43亿元,香港言爱基金会捐资1千万元,修建起全新的思源实验学校,办学条件位居全省同级学校一流,育人环境优越。

思源实验学校面向全县招收初中学生,将有效解决城区初中“超级大班”及农村孩子进城读书难、享受优质教育资源难等矛盾,为推动来凤教育健康持续发展具有十分重要的意义。

为保障思源实验学校秋季顺利开学,县教育局下发(来教文[2016]52号)文件《关于设立来凤县思源学校的通知》,明确了思源实验学校办学性质、办学形式和办学规模。

本次会议明确工作纪律,与会人员观看了思源学校教育宣传专题片,对新学校有一个全面的了解。学校领导介绍了班级设置、岗位设置、作息时间、后勤保障等工作筹备情况。

学校要求全体教师严明组织纪律,转变思想观念,主动作为,努力把学校办成特色鲜明、家长满意、社会认可、上级肯定的农村义务教育寄宿制初中,为打造武陵山区教育高地贡献自己的力量。

“这所学校非常漂亮,教学环境舒适,在这里工作很幸福、很愉快!今天学校给我们上了开学第一课,明确了工作目标和今后努力的方向。”一位与会教师深有感触地说道。

编辑:唐孔琪

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室