您所在位置: 教育局 > 教育简报

县教育局建立“三级”预警 筑牢廉政“防火墙”

来 源: 发布时间:2016-12-16 阅读次数:

        3月中旬,县教育局以从严治党为契机,在全系统组织开展“排查廉政风险、接受全面监督”活动。

  教育局机关各股室和各中小学从民主决策、教师招聘、基建和物质采购、财务管理和涉农收费、学校招生、学生资助、办学行为和师德师风八个方面进行腐败风险点自查和互查,并根据廉政风险的大小、危害程度和发生的频率等建立“三级”预警管理制度。下发《廉情提示单》,进行提示教育,为三级预警;下发《廉情警示单》,并责成本人和分管领导写出书面说明和整改措施,为二级预警;下发《廉情警告单》,由领导班子进行警示谈话,督促当事人及时纠正工作中的失误和偏差,为一级预警。
  县教育局从严治党工作领导小组深入各学校对廉政风险大排查活动进行具体指导和监督,确保活动取得实效,筑牢廉政“防火墙”。
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室