您所在位置: 教育局 > 教育资助

县教育局:开展教育扶贫大数据问题线索核查及整改工作

来 源: 发布时间:2018-08-06 阅读次数:

大数据整改会_副本.jpg

本网讯 8月3日,县教育局组织召开教育扶贫大数据问题线索核查及整改会,全县义务教育、高中教育、中职学校校长及资助工作人员加会议。
本次大数据核查,教育扶贫大数据问题线索共443条,其中因学籍信息不规范形成问题线索178条,因学生身份证号错误形成问题线索103条,因学生家庭有车有房有公司形成问题线索144条,因学生亲属为村干部或财政供养人员形成问题线索18条。
教育局要求,要强化教育资助政策的宣传力度,对问题线索认真开展整改,强化检查督办。彻底核查及整改教育扶贫大数据线索问题,确保教育扶贫政策不折不扣落实到位;对不符合教育资助政策而发放的资助资金必须进行清退,上缴县财政专户;进一步规范教育扶贫资助标准、程序、对象,明确评审工作机构和工作流程,形成靠制度办事,按程序执行的教育扶贫格局。

采编:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室