您所在位置: 教育局 > 教育资助

教育资助伴我成长

来 源: 发布时间:2018-04-28 阅读次数:
教育资助伴我成长
大河镇中心小学603班 张鑫林
 
教育资助如一朵鲜花,为我送来芬芳;教育资助似一束阳光,给我送来温暖;教育资助像一簇火焰,让我消除心里的冰山。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。感恩教育资助,让我茁壮成长。
我是一个来自农村家庭的留守孩子,父母都在外打工,家里只有年迈的奶奶照顾我。父母因为常年的奔波劳累,再加上经济、生活的压力,父母亲的身体也越来越差了。记得上学期,到了快上学的时候,我和奶奶为了生活费而发愁。就在此时一个好消息传入我的耳朵里,老师告诉我:“像你们这样的家庭特困的情况可以申请享受教育资助,每学期都有500元,这样可以让家里减少一部分经济负担。”我一下子看到了希望,让我感动不已。

我是幸运儿,虽然我出生在贫困家庭,但是,一直以来都有许多人在帮助我、鼓励我,正是这些关爱,让我越来越坚强、越来越自信。父母的呵护让我懂得了对父母要孝敬,教育资助政策和学校老师的关心使我懂得要感恩。是的,滴水之恩,当涌泉相报。感恩是力量之源,爱心之根。国家为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,我心存感激,我一定刻苦学习,在求学的路上好好走下去,走出成就,走出辉煌。等长大后,我将去帮助更多的人,相信爱心的传递会让我们的世界更加美好。

 

教育资助伴我茁壮成长,我将用感恩传递这世界上最伟大的爱的情怀;我将用感恩报效祖国、奉献社会。我坚信:我们的社会在这种大爱的滋润下,一定会越来越和谐我们的明天一定会更美好

 
 
 
 
 
                         辅导老师:向俊
鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室