您所在位置: 教育局 > 教育资助

来凤:教育资助实现全覆盖

来 源: 发布时间:2017-09-25 阅读次数:
     本网讯 9月22日,来凤县教育局组织召开全县中小学教育资助工作会议,部署2017秋季学期教育资助工作。县教育局分管领导、全县各中小学校长及资助工作人员参加此次会议。
    2017年秋,来凤县教育局将实施4项资助项目惠及全县9000多名应补尽补(建档立卡贫困学生)及其他困难家庭学生。在我县学前教育、义务教育、高中教育就读,具有正式学籍的贫困家庭子女,凡是建档立卡贫困学生、残疾学生、孤儿、低保学生和其他贫困学生(军烈属子女、残疾贫困家庭子女、单亲贫困家庭子女、遭受重大自然灾害或家庭成员发生重大变故等特殊原因造成家庭经济困难子女)均可以向所在学校申请教育资助。其中学前教育资助每生每年1000元。义务教育资助小学每生每年1000元(小学残疾生每生每年1250元)、初中每生每年1250元。高中教育资助分每生每年3000元和1500元两档。中等职业教育免除全部学费,按每生每年2000元标准发放国家助学金。各校要严格按照资助程序,做好精准识别、地区联动、学校审核、名单公示、名单比对、落实报备、资金发放和档案整理工作。
    教育局要求,全县各级各类学校要服从工作安排。加强资助工作宣传,使教育资助政策人人知晓,深入民心,让社会各界人士监督落实,确保教育资助公开、公平、公正。认真落实责任,保质保量地完成本学校资助工作任务。严格责任追究,对违纪违规现象严惩不贷。确保本年度资助工作顺利进行。

采编:黄万春

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室