您所在位置: 教育局 > 部门动态

考生们,高考成绩今日放榜!

来 源: 发布时间:2017-06-23 阅读次数:

    恩施晚报讯(记者 何雨洋)昨日,记者从州教育局了解到,经过答卷扫描、评卷、统分及数据核查等3个阶段的紧张工作,我省今年普通高考阅卷工作已经结束。今日上午,广大考生将可以获知自己的高考成绩。

    考生获知高考成绩的方式有两种:一是通过省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn/)、湖北教育考试网(http:/www.hbee.edu.cn/)、湖北招生考试网(http:/www.hbksw.com/)查询;二是通过各级教育考试机构发至中学(报名点),由中学(报名点)通知考生。

    成绩公布后,省教育考试院将继续接受考生成绩复核申请,对本人高考成绩有异议的考生,应于6月25日17:00点前(含)携带本人居民身份证和准考证,到报名所在地的教育考试机构提出复核申请,逾期不予受理。复核内容主要为答卷(答题卡)漏评、卷面总分及统分有无误差等。评卷教师对评分标准的执行情况不属于复核范围。

    同时,州教育局还介绍了今年我省高校招生的主要政策。今年我省录取批次与去年保持不变,划分五个批次依次进行录取:本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批。

    同时,继续实行分两个阶段集中填报高考志愿。第一阶段时间是6月25日至28日,填报批次为本科提前批,高职高专提前批,本科第一批,本科第二批;第二阶段时间是8月8日至11日,填报批次为高职高专批文理类。

    而今年招生政策的最大变化是,根据省政府印发的《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》,从今年起,取消农村独生女报考我省省属院校加分政策。

    州教育局也提醒广大考生和家长,普通高校招生录取期间,有些不法中介机构和个人,故意混淆网络教育、成人教育、自学考试、中外合作办学项目与高等学历教育的区别,也给考生发放录取通知书,蒙骗考生和家长,招揽生源,骗取钱财。广大考生和家长应提高防范意识,注意识别招生骗子的诈骗伎俩。

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室