您所在位置: 教育局 > 教育资助

【决战贫困】今年招录26名定向委培农村全科教师及公办幼儿园教师

来 源: 发布时间:2017-02-27 阅读次数:

  本网讯(通讯员黄万春)2月24日,笔者从县教育局获悉,我县启动2017年招收定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师工作,拓宽教师补充渠道,优化教师队伍结构。

  为进一步加强乡村教师队伍建设,全面落实精准扶贫政策,全县“十三五”期间,每年向州申报专科层次专项招生计划15-30名。今年,全县将在普通高中、中职学校定向招录26名符合资格和条件的毕业生(其中农村小学全科教师15名,公办幼儿园教师11名),委托恩施职院培养3年,成绩合格者成为在编农村小学全科教师和农村公办幼儿园教师。

  报考条件必须是建档立卡精准扶贫(2016年底未脱贫)对象家庭中应、往届高中、中职毕业,且参加了2017年全国普通高考报名并核准通过的考生。定向委培的学生纳入教育资助对象范围,就读及顶岗实习期间,学费全免,并按政策享受国家助学金及生活补助。

  据了解,2016年,我县招录定向委培农村全科教师20名,公办幼儿园教师8名。今年,县教育局通过华师来凤附中、高级中学、来凤职校,完成生源组织及招生宣传、报名组织及资格审查、志愿填报、现场确认、考试组织、成绩公示及合格线划定、预录取及协议签订、录取通知书发放及入学资格审查等程序后,招录工作结束。

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室