您所在位置: 教育局 > 教育资助

【决战贫困】县教育局工作队以村为家抓落实

来 源: 发布时间:2017-02-20 阅读次数:

  本网讯(特约记者唐孔琪 通讯员黄万春)新年伊始,县教育局精准扶贫工作队从上班第一天起就来到驻点村,以村为家抓实抓好精准扶贫各项工作。

  大河镇杉木塘村、白果树村是教育局精准扶贫联系村,该局党组抽调精兵强将,成立两个工作队负责此项工作,工作队员与单位工作脱钩,自带被子和生活用品进驻村里,每个月在村里要住上半个月以上。

  工作队员进村后,白天与村干部深入到贫困村民家中,了解他们的生活及春耕生产情况,为他们出主意想办法,帮助他们发展养殖业和种植业,为外出务工的人员找门路。晚上工作人员利用休息时间整理精准扶贫档案,做到信息准,条理清,内容完善。目前两村精准扶贫工作有序推进,贫困户家家都有脱贫计划,为今年全面脱贫奠定基础。

鄂ICP备11015678号-1
版权所有 来凤县教育局 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
联系电话:6272876
电子邮箱:lfjyxw@163.com
技术支持:来凤县电子政务办公室