设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 公示公告
致全县人民群众的一封公开信
发布日期:2019-06-11 浏览次数:

 

全县广大人民群众:

  为深入贯彻落实党中央和省委、州委关于推进精准扶贫的重大决策部署,我县按照省、州的统一部署,从20195月至10月,运用“扶贫领域政策落实监察系统”对精准扶贫政策落实情况进行监督检查。现将本次7方面21个监督检查项目公开如下:

  1、住房安全保障方面:易地扶贫搬迁、农村危房改造;

  2、重点村级扶贫项目:村级通组公路、电网建设改造、光伏扶贫、农村饮水安全、到户产业奖补;

  3、教育扶贫方面:义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助、雨露计划;

4、健康扶贫方面:城乡居民基本医疗保险、大病医保、医疗救助、补充医疗保险;

5、生态扶贫方面:生态护林员补贴;

  6、社保兜底保障方面:农村低保、城市低保、农村五保、临时救助;

  7、其他:贫困户精准识别、残疾人“两项补贴”(困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴)。

  运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作是检验精准扶贫政策落实情况的试金石,是一项涉及面广、政策性强、依靠广大群众参与的民生工程。为此,我们恳请您予以充分的关心和关注,支持监督检查工作,对精准扶贫政策落实情况进行监督,为巩固提升全县脱贫成效提供有力支持。

举报电话:07186288997

 

来凤县运用“扶贫领域政策落实监察系统”

开展监督检查领导小组办公室

2019521

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号