设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
州政协副主席张全榜一行到来凤调研
发布日期:2019-05-24 浏览次数:

  本网讯(融媒体记者 周林)5月22日至23日,恩施州政协副主席张全榜一行深入我县翔凤镇、绿水镇、百福司镇调研全县绿色产业发展现状,强调要以科学技术为核心竞争力,围绕绿色产业规模化发展,牢牢把握发展主动权,抢占发展先机。

  在翔凤镇,张全榜一行先后参观老茶村白芨种植基地、油茶产业基地、“引凤出山”电商平台中心、西商农贸城,详细了解产业发展规模、生产合作方式、村民收入状况、农产品销售终端发展规模,生产建设进程情况。

  张全榜指出,在发展村级产业的同时,要整合有效资源,扩大产业规模化发展,依靠科技的力量“借力借智”,统筹人居、产业融合发展。张全榜强调,要利用好本地生态优势资源,以绿色农产品加工带动旅游、商贸等多种产业融合发展;以更广阔、长远的视野谋划产业发展绸带,定位区域产业布局;要夯实关键环节,同心共下一盘棋,奏响发展协奏曲。

  在绿水镇,张全榜一行来到老寨村实地查看大棚种植基地,藤茶加工厂,了解藤茶收益、技术、管理情况,蔬菜大棚建设发展状况。张全榜强调,要不断巩固科学技术在现今产业发展中的主导地位,加强解决土壤改良、生物菌肥利用等影响产业发展产业要素;要加强思想转变,提高思想认识,不断增强对科学技术的研发;借助多平台,加强市场营销、拓展,创新思维、立足资源,打造本土特色品牌。

  活动中,张全榜一行还来到百福司镇舍米湖村调研传统土家文化、金丝楠木群居等工作。

  县领导廖金芳、覃玉斌陪同调研。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号