设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
翔凤镇代表团讨论侧记
发布日期:2019-05-14 浏览次数:

融媒体记者 满益帅、田超

  5月14日,翔凤镇代表团一组在讨论时认为,习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述立意高远,实事求是,重点突出、思路清晰,把全国脱贫攻坚过程中存在的问题分析得非常透彻。下一步,翔凤镇将认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,根据翔凤镇实际,明确目标,着手重点难点,细化责任分工,全面巩固脱贫攻坚成果。

  代表们认为,要以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动为载体,依据代表能力、岗位职责、工作实际、个人特长等,创新工作举措,细化帮扶责任,发挥人大代表作用,督促人大代表履职。

  代表们建议,要做好本镇污水和垃圾处理工作,要重点抓好精准扶贫、城市建设、重点项目建设、特色产业发展等工作,努力实现经济建设、环境优化、民生改善、社会和谐同步协调发展。讨论中,代表们还就信访、交通、两违、社会治安等问题进行了讨论,并提出了意见和建议。

  在学习讨论中,翔凤镇代表团二组与会代表结合自身工作实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展及2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等方面各抒己见,提出意见和建议。

  代表们表示,在今后的工作中,将充分发挥自身人大代表联系群众、为民代言的作用,在脱贫攻坚、扶贫产业发展等工作上,加大监督力度,履行好监督职责;在开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,进一步提高政治站位,提升业务能力,全面做好宣讲工作;在群众思想工作上,多倾听群众心声,反应群众需求,积极为党委政府决策建言献策;在服务发展大局上,切实履行宪法和法律赋予的职责,全面落实各项工作要求,为全镇经济社会发展作出更大贡献。

  与会代表还继续酝酿讨论了选举候选人名单(草案);推荐了监票人。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号