设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
中南工程咨询设计集团到来凤调研精准扶贫
发布日期:2019-01-11 浏览次数:

  本网讯(记者唐俊)1月10日,中南工程咨询设计集团党委书记、总经理张云带队来到我县调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户。县委书记邢祖训,县委常委、宣传部部长管民桦陪同调研。

  翔凤镇竹坝村是中南工程咨询设计集团精准扶贫帮扶驻点村。自2015年驻村工作队开展精准扶贫工作以来,集团党委根据不同阶段工作需要,先后派出三批工作队到竹坝村开展扶贫帮扶工作,建设了100亩布朗李产业园,完成了产业园的旅游规划,同步实施配套产业路等扶贫项目建设,为实现脱贫目标迈出了坚实步伐。

  在竹坝村,张云一行先后来到黎兴民、田进山、张于金、谭贤发等10余户村民家中走访,了解他们目前的生产生活现状,查看各项扶贫政策落实情况,并给他们送上慰问金。每到一户,张云都与他们亲切交谈,详细了解家庭成员的身体健康、收入来源以及帮扶工作开展等情况。

  竹坝村百亩布朗李示范园是该村重点建设的扶贫产业。目前,基地种植了3000多根李子树,并套种藤茶以短养长,产业发展效应明显。沿着果园小路,张云一行实地查看布朗李生长情况,了解布朗李产业果树培育和产业路建设及休闲观光农业发展情况。

  张云要求,中南工程咨询设计集团扶贫工作队要把扶贫工作的责任扛在肩上,进一步开展好产业扶贫、项目帮扶等工作。要加强补短板工作,提升脱贫攻坚成效,着力围绕精准脱贫、乡村振兴,进一步夯实基础,打赢脱贫攻坚战,为建设生态文明、环境优美、产业兴旺的新农村贡献新的力量。

  当天,张云一行还分别到村文体广场、村三留守中心、村党群活动中心等地,实地查看村基础设施建设,了解扶贫工作队工作和生活情况。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号