设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
邢祖训带队调研推进农民工工资支付工作
发布日期:2018-12-06 浏览次数:

  本网讯(记者李正飞)12月6日上午,由县委书记邢祖训带队,通过现场询问、查阅资料、听取汇报等多种形式,专题调研推进农民工工资支付工作,强调要加强组织领导和监督检查,集中精力解决突出问题,全面推进“四项制度”落实,切实保障农民工权益。

  县委常委、常务副县长向子明,副县长熊庆参加调研。

  当天上午,邢祖训一行首先来到湘鄂情桥头海域未来城在建项目现场,一边查看农民工实名制登记台账、打卡考勤、工资发放凭证以及“建设领域劳动保障监察信息化管理系统”在该工程项目上的运用情况,一边询问建设业主向农民工工资准备金专用账户内拨付资金情况。邢祖训一行还前往县劳动保障监察局,现场调研劳动保障监察信息化管理系统应用等工作。

  调研座谈会上,邢祖训一行认真听取了县人社局、住建局、国土局、交运局、水利局和供电公司的相关工作情况汇报,重点了解了目前全县农民工工资支付总体情况。会议强调,农民工工资支付问题是重大民生问题,涉及千家万户的切身利益,各级各部门务必高度重视,各相关职能部门要成立专班,做好对“四项制度”的排查、自查和企业监管,开展好专项检查,建立长效机制,确保农民工工资支付到位。

  邢祖训要求,要加强保障农民工工资工作的组织领导,各级党委政府要进一步高度重视保障农民工工资工作,坚持属地管理和谁主管谁负责的工作原则,切实增强责任感和紧迫感,认真研究解决工作中存在的问题和困难,人社部门要带头抓好各项工作特别是行政执法工作。要全面推进“农民工工资准备金、银行代发、实名制信息化管理、银行授信代偿‘四项制度’”落实,对已推行“四项制度”的企业要跟踪督办,进一步完善规范,未推行的要督促立即落实推进,各相关部门务必将责任扛在肩上,切实履行职责,同时部门之间要加强协调配合,切实保障农民工劳动权益。要加强监督检查,确保各项工作落实,要成立工作专班,认真梳理相关问题,并集中研究整治。要集中精力解决突出问题,摸清风险隐患点,主动化解矛盾隐患。要加强对政府投资工程项目建设资金的监管、清理,及时拨付财政资金,不得拖欠农民工工资,坚决保护农民工权益;要严厉打击恶意拖欠农民工工资的违法行为,人社部门要联合公安立案处理恶意欠薪的企业,形成强有力的震慑作用。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号