设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
夏锡璠暗访督查来凤脱贫攻坚
发布日期:2018-12-06 浏览次数:

  本网讯(记者谭祖军)12月4日至5日,副州长夏锡璠一行先后到来凤翔凤镇老茶树村、马鬃岭村,三胡乡三堡村、狮子村和金桥村开展暗访督查工作,详细了解来凤县脱贫攻坚工作开展情况。

  州政府副秘书长谭鉴锡参加暗访督查活动。县委书记邢祖训主持召开座谈会。郭玉锋、刘涛、向子明、管民桦、林正高等县领导参加座谈。

  会上,夏锡璠对今年来凤县脱贫攻坚工作的成绩表示充分肯定,认为来凤农村面貌变化,水、电、路、通讯等基础设施建设和住房安全取得了明显成效。并就此次督查暗访发现的问题和有关情况进行了通报。

  夏锡璠要求,全县上下要坚定脱贫摘帽信心,统一思想,咬紧牙关、脱贫摘帽目标不放松,进一步增强紧迫感,切忌盲目乐观,把工作做实做细,确保顺利脱贫摘帽;要抢抓时间,动员全县所有干部力量,把握基础设施建设、产业发展、村集体经济等工作重点,认真扎实开展查漏补缺工作;要加强对扶贫手册的填写、贫困户收入来源、惠民政策落实、安全饮水、住房安全、人居环境、矛盾纠纷等问题的排查,全面梳理,化解问题和矛盾,确保达到“零矛盾、零纠纷”;各“尖刀班”要进一步提高思想认识,进一步加大排查力度,再追加措施,确保全面完成查缺补漏工作;要以乡镇为单位,以问题为导向,精心组织“尖刀班”交换检查脱贫攻坚工作,找准问题,确保不留死角,不落短板;要全面加强人居环境整治和垃圾分类处理力度,全面提升农村生活环境和群众生活质量。

  我县表示,要坚决加强整改,进一步整合干部力量,认真研究整改方案,明确措施,增强紧迫感,针对反馈意见逐项落实,查漏补缺,全力冲刺脱贫攻坚,确保如期实现整县脱贫。

  县脱贫攻坚指挥部相关负责人和县民政局、县卫计局、县医保局等主要负责人参加会议。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号