设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
驻来凤县州直帮扶单位召开脱贫攻坚试评估调度会
发布日期:2018-10-09 浏览次数:

 本网讯(记者唐俊、谭祖军)10月9日,驻来凤县州直帮扶单位迎接省2018年度脱贫攻坚试评估工作调度会召开,强调要鼓足干劲、追加措施、细致工作,全力做好试评估验收各项准备工作,确保试评估验收工作顺利通过。

州政协副主席肖谏诚主持会议,州经济开发区管委会主任杜寿昌,州纪委副书记、州监委副主任张在勇,县委副书记、县长杨局成,县委常委、县纪委书记郭玉锋,县政协副主席滕建刚出席会议。

会议集中听取了驻来凤县州直单位州纪委监委、州公安局、州高新区、州发改委、州人社局等14个单位驻村“尖刀班”关于迎接试评估工作的准备、困难问题、下步工作安排等情况汇报。杨局成就州直各帮扶单位提出解决的当前驻点村脱贫攻坚存在的问题进行安排部署,并对来凤脱贫攻坚试评估总体部署进行了说明。

会议要求,要鼓足干劲,追加措施,细致工作,全力做好省试评估验收工作;“尖刀班”成员要克服厌战、疲倦心理,振奋精神,鼓足干劲,全力做好试评估工作;要处理好迎检和工作的关系,用实实在在的工作迎接检查和评估;要处理好工作面与着力点的关系,在着力点、顺序上时刻保持清醒,以解决老百姓实际问题为切入点,确保老百姓有产业、有收入;要处理好软件与硬件的关系,既要加强水电路等基础设施的建设,又要加强基层党组织建设、党建工作、乡风文明、社会治安等方面的建设;要统筹好工作与群众的关系,切实提高群众的满意度和认可度;要处理好贫困户和非贫困户的关系,解决好贫困户与非贫困户之间的矛盾,把群众工作做细做实。

会议强调,要做好督办工作,全面梳理问题,列出清单,加强落实力度,逐一解决问题;要做好基本工作,“尖刀班”要全盘梳理情况,加强盘点,严格按照要求做好相关工作,确保工作落实到位;要做好基础工作,全面归纳整理村集体经济项目、老百姓生产生活等情况;要全力做好新时期群众工作,用心用情解决好存在的矛盾和问题。

我县表示,在后期工作安排中,要切实做到思想认识到位、组织领导到位、对表对标到位、补齐短板到位、督办督查到位“五个到位”,层层压实干部责任,围绕“两不愁,三保障”查漏补缺,突出工作重点,举全力补齐短板,切实保证试评估工作顺利通过。

驻来凤县州直单位“尖刀班”班长、第一书记参加会议。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号