设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
【决战贫困】杨局成到旧司镇调研脱贫攻坚
发布日期:2018-10-09 浏览次数:

 本网讯(记者杨建华)10月8日,县委副书记、县长杨局成到旧司镇板沙界村、红沙田村、三寨坪村,随机走访建档立卡贫困户,详细了解产业发展及扶贫政策落实情况,调研脱贫攻坚工作。

“帮扶干部多久来一次?清楚家里享受哪些政策么?”在板沙界村4组贫困户田恩友家,杨局成一边查看他家的生活环境,一边详细了解基本情况。在得知田恩友老伴患病住院治疗后,杨局成详细为他们讲解了健康扶贫报销政策,鼓励他要坚定信心,让日子越过越好,并叮嘱随行工作人员要加大对该户的帮扶力度,持续关心该户,切实将各项帮扶政策用足用活。

当天,杨局成还先后走访看望了张秀军、刘文胜等建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,询问他们生产生活方面存在的困难和未来打算,详细了解家庭收入、致贫原因、产业发展及帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心,在国家扶贫政策支持下,不等不靠、艰苦奋斗、勤劳致富,把日子越过越好。

“尖刀班有几个同志?目前各项政策落实情况如何?”在各村村委会,杨局成详细了解村里的基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实、危房改造等情况,并详细检查尖刀班成员入户走访资料、贫困户档案资料等,逐项逐条督办州委巡察交办问题、州督战队反馈问题整改落实情况,要求严格按照上级要求抓好问题整改,所有问题及时销号;要切实把精准扶贫政策措施落实到户到人,切实提高贫困群众的幸福感和满意度。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号