设为首页
当前位置: 政府网 > 政务公开 > 政务动态
【决战贫困】邢祖训到大河镇调研脱贫攻坚
发布日期:2018-10-05 浏览次数:

  本网讯(记者李正飞)10月5日,县委书记邢祖训带队来到大河镇张家界村、杉木溪村和独石塘村,走访看望贫困户,实地查看了解基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实、危房改造等情况,调研脱贫攻坚工作。

  县委常委、组织部长、大河镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘涛参加调研。

  “家里有几口人?享受了哪些扶贫政策?”在杉木溪村7组任永培家中,邢祖训一边查看任永培一家的生活环境,一边详细询问其基本情况。任永培是村里的低保贫困户,妻子有智力残疾,19岁的女儿在恩施职院读书,一家三口每人每个月有300元低保补助,妻子每个月还有150元的残疾补助,读职校的女儿也享受到了教育扶贫的惠民政策。

  来到独石塘村11组田太强家中,勤劳的田太强正在准备猪食,“感谢党的政策,我这破破烂烂的木房子帮我改造了,喂了5头猪还有补助。”看到邢祖训一行的到来,田太强高兴地说到。目前,儿子儿媳在浙江打工,老伴负责抚养两个孙子,接送他们上下学。田太强在家里不仅养了5头猪,还种了水稻、白术等,邢祖训得知后,连连夸赞他的勤劳肯干,叮嘱他照顾好身体,鼓励他在国家政策帮扶下,自力更生,把日子越过越好。

  当天,邢祖训一行还先后走访看望了张先国、任永胜、田太兴、田中达4户建档立卡贫困户,与他们亲切交心谈心,详细询问其身体、家庭和生活情况、问帮扶责任人的服务情况、问是否了解扶贫政策情况、问是否需要政府解决实际困难情况等等一系列情况,鼓励他们要乐观坚强地生活,树立信心,迎难而上,力争在各级的帮助下早日实现脱贫致富。

  调研中,邢祖训还通过深入现场和听取汇报等形式,详细了解了3个村的基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实、危房改造等情况。他要求,要抢抓晴好天气,倒排工期,加大基础设施建设施工力度,加快施工速度,确保如期完成项目建设;工作要进一步细化,高质量完成好“两不愁、三保障”自查评估、档案资料整理、慢病筛查等工作;要认真抓好安全饮水项目入户宣传和信息调查,加快项目施工进度。

   
返回顶部】【打印此页】【关闭窗口
更多>>公示公告
最新图片

鄂公网安备 42282702000015号